Винницкое. Винницкая ОШ І-ІІІ ступеней


запомнить

 


организация питания в школе

 

И Н Ф О Р М А Ц И Я
Винницкой общеобразовательной школы І-ІІІ ступеней
об организации питания учащихся
за период с 14.01.2013г. по 23.01.2013г.


В соответствии с годовым планом школы и в целях организации качественного питания учащихся изданы приказы:
- «Об организации питания» от 27.08.2012г. № 199
- «О создании бракеражной комиссии» от 27.08.2012г. № 200
- «О создании комиссии по обеспечению защиты прав детей на безопасную продукцию, качественное питание» от 03.09.2012г. № 219;
- «Об обеспечении питьевого режима в школе» от 27.08.2012г. № 196;
В І семестре 2012/2013 учебного года комиссией по обеспечению защиты прав детей на безопасную продукцию, качественное питание систематически осуществлялся контроль за качеством и количеством поставляемой продукции в школьную столовую. Составлено 8 актов о нарушениях, о чем было уведомлено руководство ЧП «Чико-Юг».
В отчетный период с 14.01.2013г. по 23.01.2013г. нарушений по поставляемой продукции комиссия не выявила.
Питание учащихся осуществляется по примерному десятидневному меню, согласованному с Симферопольской СЭС. В состав горячих обедов ежедневно входят разнообразные первые и вторые блюда, салаты, компот из сухофруктов, чай, кисель.
Школьная столовая ежедневно предоставляет возможность приобретения буфетной продукции - выпечка ( три наименования).
Поскольку поставка осуществляется один раз в неделю, имеется возможность вносить изменения в существующее меню.
Закладка продуктов осуществляется в присутствии медсестры школы.
Имеются все необходимые документы по контролю за питанием:
- журнал бракеража сырой продукции;
- журнал бракеража готовой продукции;
- журнал учета отходов;
- журнал здоровья работников пищеблока;
- журнал температурного режима холодильного оборудования;
- сертификаты качества на поставляемую продукцию;
- технологические карты;
- журнал анализа питания (накопительная ведомость);
- журнал меню-раскладка на каждый день
Питание учащихся осуществляется в соответствии с графиком, имеется информационный уголок, в котором размещены следующие материалы:
- приказы «Об организации питания», «О создании бракеражной комиссии», «О создании комиссии по обеспечению защиты прав детей на безопасную продукцию, качественное питание»;
- график работы столовой и буфета;
- график дежурства учителей школы в столовой;
- десятидневное, ежедневное и свободное меню;
- буфетный ассортимент.
Оформлен уголок «Здоровое питание».
В пищеблоке имеется необходимое технологическое оборудование, посуда, холодильное оборудование.
В сравнении с І семестром питание учащихся во ІІ семестре учебного года стало разнообразнее, калорийнее. Поставки продуктов осуществляются с учетом отходов, случаев недовоза продуктов за данный период не зафиксировано.
22 и 23 января 2013г. администрацией школы проведено анкетирование учащихся 3, 4-ых классов, родителей 1–Б класса.
46 учащимся были предложены следующие вопросы:
1. Нравится ли тебе школьное питание?
да – 31, нет – 5, не очень – 10
2. Какие блюда тебе нравятся в школьной столовой?
первые блюда:
суп – 10;
борщ – 6
вторые блюда:
плов- 13 жаркое – 9
макароны с сыром – 20 капуста тушеная – 4
пюре – 17 гречка – 18
3. Твои предложения?
Рыбные котлеты, запеканка, оливье, вареники.

Анкетирование родителей.
Каким бы вы хотели видеть школьное питание?
из 10 опрошенных считают необходимым в наличие в меню:
первого блюда – 10 человек
овощные салаты - 10 человек
молочные супы - 8 человек
твердые сыры – 6 человек
фрукты – 10 человек.
Отзывы ваших детей о школьном питании
положительное – 10 человек («нравится» - 2 чел, «ребенок доволен питанием» - 8 чел, «со II семестра улучшилось питание» - 10 чел)

Из 10 опрошенных учителей – 10 отметили значительное улучшение качества питания во II семестре в связи с введением в меню первого блюда.

Предложения:
- разнообразить поставки сырой мясной продукции;
- поставлять чай лучшего качества;
- поставлять свежие фрукты для приготовления компотов;
- разнообразить буфетную продукцию;
- поставлять молочную продукцию;
- обеспечить необходимым инвентарём и посудой пищеблок;
- обеспечить поваров необходимой спецодеждой